SajianSedap.com - Biasanya, kemanakan air bekas ungkep ayam mu?
Ya, sebelum digoreng dan jadi ayam goreng, ayam memang harus diungkep dulu dengan bumbu-bumbu.
Biasanya dengan bumbu halus dari bawang merah, putih, kunyit dan lada putih.
Kita pun bisa mengungkep ayam dengan membeli bumbu instannya saja.
Tapi setelah diungkep, biasanya akan ada air bekas ungkepan ayam yang tersisa, nih.
Air sisa ungkepan ayam ini akan didiamkan, dan akhirnya akan dibuang begitu saja.
Padahal air bekas ungkepan ayam ini bisa untuk dijadikan kremesan yang krispy dan gurih, loh!
Cara membuat kremesan dari air sisa ungkepan ayam ini pun mudah kita lakukan berikut ini.
Membuat Kremesan dari Air Sisa Ungkep Ayam
Ya, daripada sayang dibuang mending kita jadikan sisa air ungkepan ayam ini jadi kremesan yang enak.
Tips mudah ini pun seperti SajianSedap kutip dari video Youtube @mbokmasak, Senin (8/10/2023).
Untuk dapatkan kremesan yang krispi banget, kita harus ikuti satu trik jitu ini.
Baca Juga: 5 Resep Kremesan Ayam yang Enak Dan Renyah Ini Bikin Lupa Diri!
Maka dari itu, simak bahan dan langkah-langkahnya berikut ini.
Bahan dan langkah membuat kremesan dari air bekas ungkepan ayam
Bahan:
- 300 ml air bekas ungkep ayam
- 2 sdm tepung beras
- 7 sdm tapioka
- 1 butir telur
- 1 sdt baking powder
Langkah-langkah:
- Pertama, buat adonan dari bahan-bahan di atas.
- Kemudian aduk atau kocok-kocok hingga merata bahan-bahan tersebut.
- Setelah itu, goreng saat minyaknya benar-benar panas ya, Sase Lovers.
- Saat menuang adonannya , harus yang tinggi dari wajan isi minyak supaya hasilnya lebih bagusdan krispy
- Setelah dirasa garing lalu di balik
- Kita bisa angkat
- Goreng sampai semua adonan selesai
Bagaimana, mudah bukan?
Selamat mencoba, Sase Lovers!