SajianSedap.com - Meskipun tampilannya sederhana banget, namun Resep Bihun Goreng Jamur ini hadir dengan rasa yang enak banget.
Keluarga pasti jadi semangat untuk sarapan kalau menu sederhana ini kita hadirkan di meja makan.
Cuma butuh waktu saja, menu simple yang enak maksimal ini sudha bisa disantap sebagai menu sarapan hari ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:150 gram bihun150 gram udang api-api, buang bagian kepala100 gram jamur merang, potong 4 bagian2 buah jamur shitake, seduh, iris100 gram wortel, potong lebih besar dari korek api2 buah cabai merah besar, iris miring3 siung bawang putih, cincang halus2 sendok makan saus tiram3/4 sendok teh garam3/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml kaldu ayam2 batang daun bawang, iris miring2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Bihun Goreng Jagung:
1. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur, wortel, dan cabai. Aduk sampai layu.
4. Bubuhi saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai matang.
5. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk menyebar.