SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Ayam yang enak dan simple ini bisa banget ditiru kalau ingin menghadirkan menu bekal yang simple namun tampil fancy.
Hadir dengan tambahan ayam goreng tepung yang renyah dan enak, membuat menu simple satu ini jadi lebih menarik untuk disantap si kecil.
Kalau masih bingung mau menghadirkan menu bekal apa hari ini, menu praktis satu ini bisa jadi pilihan utamanya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram bihun, seduh
2 siung bawang putih, cincang
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh saus tiram
3 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Ayam:
2 buah paha ayam atas bawang, buang tulangnya, potong dadu
1 sendok teh air jeruk nipis
1 siung bawang putih, haluskan
3/4 sendok teh garam
300 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
300 ml air es
200 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Bihun Goreng Ayam Tepung:
1. Ayam, lumuri ayam bersama air jeruk nipis, bawang putih, dan garam. Diamkan 10
menit.
2. Gulingkan ayam di atas campuran tepung dan baking powder. Celupkan ayam ke dalam air es. Gulingkan kembali di atas campuran tepung terigu sambil dicubit-cubit. Angkat- angkat.
3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga
matang. Angkat. Sisihkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR