SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Ayam yang enak dan simple ini bisa banget ditiru kalau ingin menghadirkan menu bekal yang simple namun tampil fancy.
Hadir dengan tambahan ayam goreng tepung yang renyah dan enak, membuat menu simple satu ini jadi lebih menarik untuk disantap si kecil.
Kalau masih bingung mau menghadirkan menu bekal apa hari ini, menu praktis satu ini bisa jadi pilihan utamanya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram bihun, seduh
2 siung bawang putih, cincang
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh saus tiram
3 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Ayam:
2 buah paha ayam atas bawang, buang tulangnya, potong dadu
1 sendok teh air jeruk nipis
1 siung bawang putih, haluskan
3/4 sendok teh garam
300 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
300 ml air es
200 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Bihun Goreng Ayam Tepung:
1. Ayam, lumuri ayam bersama air jeruk nipis, bawang putih, dan garam. Diamkan 10
menit.
2. Gulingkan ayam di atas campuran tepung dan baking powder. Celupkan ayam ke dalam air es. Gulingkan kembali di atas campuran tepung terigu sambil dicubit-cubit. Angkat- angkat.
3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga
matang. Angkat. Sisihkan.
4. Tumis bawang putih hingga harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Tuang telur. Aduk
hingga berbutir. Masukkan bihun. Aduk rata.
5. Bubuhi saus tiram, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk
hingga meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
6. Sajikan bihun bersama ayam.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Praktis Serba Bihun yang Tak Mungkin Ditolak Si Kecil
KOMENTAR