Jangan Lupa Kasih Tahu Istri, Kalau Mau Mi Instan Seenak Buatan Warmindo Buru-buru Tambahkan Tepung Beras Sebelum Matang

By Raka, Rabu, 11 Oktober 2023 | 10:35 WIB
Trik masak mi instan ala warmindo (thefoodietakesflight.com)

SajianSedap.com - Semua pasti tak akan menolak dengan olahan mi instan.

Bukan cuma jadi santapan akhir bulan, aneka kreasi mi instan kini juga mudah ditemui.

Hanya saja, ada anggapan bahwa mi yang dimasak orang lain lebih enak ketimbang masak sendiri.

Hal ini yang membuat warmindo sampai warung burjo tidak sepi pembeli.

Bukan cuma dari sisi tambahan sayur dan bahan makanan lain, tapi teksturnya juga khas.

Ternyata itu semua dari trik para pengusaha warung mi instan dengan menambahkan beberapa hal saat masak mi.

Salah satunya tepung beras.

Trik Memasak Mi Instan

Bocornya tips membuat masak mi instan seenak warmindo ternyata bermula dari cuitan akun twitter bernama @aan__.

Ia sangat penasaran kenapa mi instan yang dibuat warmindo lebih enak.

"Indomie yg dimasak Aa warmindo kenapa lebih enak rahasianya apa (emoji menangis)," kata akun Aan, seperti dikutip SajianSedap.

Hal itu ternyata ditanggapi oleh banyak netizen di twitter.

Baca Juga: Jutaan Orang Rugi Baru Tahu, Mulai Hari ini Coba Rebus Mi Instan Cuma 1 Menit 45 Detik, Warmindo Bisa Kalah Telak!

Sampai ada salah satu akun bernama Danang (@lingtingdhewek) yang berkomentar dan menyebutkan rahasianya.

"Air rebusan dikasih tepung beras dikit. Jadinya, minyak di mie tidak bisa lepas langsung ke air panas. Mie tidak bisa menyerap banyak air.

Mie jadi kenyal dan tidak lembek. Pengalamanku dulu jadi pedagang," ujarnya.

Komentarnya tersebut sontak menarik perhatian banyak warganet.

 

Tepung beras

Hingga artikel ini dibuat, komentarnya tersebut sudah disukai lebih dari 43,6 ribu likes, dan 11,3 ribu retweet.

Ya, siapa yang menyangka kalau rahasia membuat mie instan enak itu cuma ditambahkan tepung beras sedikit ke air rebusannya.

Lantas, seberapa banyak tepung beras yang digunakan agar mi instan enak?

"Tepung berasnya seberapa banyak kalo masaknya cuma 1 bungkus? Terus masukinnya berarti sebelum mendidih ya?" ujar akun @viviedth.

Pertanyaan tersebut pun langsung dijawab oleh Danang.

"Bahkan sebelum dipanasi. Cukup diambil pakai satu jari," jawabnya yakin.

Baca Juga: Nekat Makan Mi Instan Malam-malam, Wanita Ini Syok Lihat Wajahnya di Cermin saat Bangun Tidur, Ada Apa?

Bahkan sebelum dipanasi. Cukup diambil pakai satu jari.

Tak hanya itu, ada juga netizen lain yang bertanya kenapa beberapa warung kopi (warkop) kalau menyajikan mi selalu belum diaduk dengan bumbunya.

Ia pun menyebutkan bahwa hal itu agar pembeli bisa meracik sendiri bumbunya.

"Yang terbiasa pakai merk indo*** jika ganti merk mie se***, pasti rasa keasinan jika bumbunya dituang semua. Begitu pula sebaliknya.

Begitu pula yang terbiasa mie kuah pindah ke mie goreng, pasti keasinan. Jalan keluarnya racik sendiri bumbunya," ujar Danang tersebut.

Nah, itulah dia rahasia mi instan buatan pedagang warmindo lebih enak.

 Baca Juga: Cuma Iseng Masukkan Bumbu Mi Instan dalam Freezer, Tak Ada 10 Menit, Seisi Rumah Langsung Borong Satu Dus dari Warung, Ada Apa?