SajianSedap.com - Siapa yang suka makan bakwan.
Gorengan yang satu ini memang tidak boleh dilewatkan.
Salah satu bakwan yang disuka adalah bakwan jagung.
Bakwan jagung memang cocok jadi teman ngemil sambil nonton TV.
Tak sedikit yang mencoba membuat bakwan jagung supaya seenak restoran Manado.
Namun, agar berhasil membuat bakwan jagung yang renyah perlu perhatikan beberapa hal penting
Berikut 3 langkah membuat bakwan jagung yang renyahnya tahan lama.
Yang terpenting dari membuat bakwan jagung adalah pemilihan jagung dan adonan tepungnya.
Pertama, pilih jagung manis yang muda.
Jagung manis yang muda bisa dilihat dari warnanya yang kuning cerah, bukan kuning tua kecokelatan.
Tekan juga bagian daging jagung, kalau keras berarti jagung sudah tua.
Baca Juga: Resep Bakwan Bihun Enak Dan Sederhana Untuk Pelengkap Makan Siang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR