SajianSedap.com - Resep Cake Kukus Capucino Lapis Cokelat yang lembut dan tampil mewah ini bisa kita buat tanpa menggunakan oven!
Kalau ingin menghadirkan camilan istimewa untuk keluarga tercinta, bisa banget menghadirkan camilan lembut serba cokelat ini.
Cuma dengan 5 langkah mudah, dan tak sampai satu jam, camilan favorit keluarga ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:1 bungkus (25 gr) kapucino bubuk, larutkan dengan 50 ml air panas3 butir telur1/4 sendok teh garam65 gram gula pasir halus1/2 sendok teh emulsifier145 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh baking powder35 gram margarin, lelehkan30 gram cokelat chips100 gram buttercream, untuk olesan
Bahan Toping:125 gram cokelat masak pekat, potong-potong25 ml susu cair
Cara Membuat Cake Kukus Capucino Lapis Cokelat:
1. Kocok telur, garam, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil ayak dan aduk rata.
2. Masukkan campuran kapucino dan margarin. Aduk rata. Tambahkan cokelat chips. Aduk menyebar.
3. Tuang ke dalam cetakan dome kecil. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
4. Ambil satu buah cake. Oleskan tipis buttercream. Masukkan ke dalam lemari es. Dinginkan sebentar.
5. Toping, panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Aduk-aduk sampai uap panasnya hilang. Siram ke atas cake. Dinginkan.
Baca Juga: Ingin Menghadirkan Camilan Manis Saat Kumpul Di Akhir Pekan? Hadirkan Resep Cup Cake Cokelat Keping
Baca Juga: Aroma Super Harum Dari Resep Cake Lapis Pandan Kelapa Ini Bakal Menggoda Seisi Rumah