SajianSedap.com - Makan tanpa sambal memang terasa kurang nikmat.
Mau apapun makannya, pastinya kita butuh yang pedas-pedas sebagai teman makan.
Saking senangnya, terkadang jika sedang makan di warung makan kita kerap meminta jatah lebih untuk sambal.
Bahkan saat harga cabai sedang naik tak menyurutkan masyarakat untuk tidak memborong sambal.
Salah satu sambal yang disuka adalah sambal bawang.
Jenis sambal ini kerap hadir saat mengonsumsi olahan ayam geprek.
Yang kerap jadi pemandangan unik adalah saat pedagang menaburkan minyak ke atas sambal yang diulek.
Keluarnya buih disertai asap dengan aroma khas tentu membuat siapa saja jadi makin penasaran untuk segera makan.
Tapi siapa sangka, hal tersebut perlahan membawa dampak buruk.
Bahaya Menuang Minyak Bekas
Sambal memang tak bisa dipisahkan dari minyak.
Untuk sambal terasi, biasanya kita menggoreng dulu bawang, cabai, tomat hingga terasinya dalam minyak panas.
Baca Juga: Contek Resep Enoki Goreng Tepung Sambal Bangkok Ini Kalau Ingin Buat Camilan Ala Cafe Di Rumah