Padahal Pakai Santan, Ini Rahasia Makanan Padang Tidak Mudah Basi dan Awet Lama, Kuncinya Ada di Bahan ini

By Ulfa, Kamis, 19 Oktober 2023 | 12:10 WIB
Ini alasan kenapa masakan Padang yang bersantan tidak mudah basi ()

SajianSedap.com - Tak ada yang bisa menolak kelezatan dari masakan padang.

Bahkan salah satu masakan Padang--rendang--sempat menjadi makanan terenak no. 1 di dunia.

Saat ke warung Padang pun, kita bisa memilih berbagai lauknya yang tentu saja enak.

Namun, salah satu ciri khas dari masakan Padang ini tentu saja makanannya yang tak luput dari santen.

Mulai dari rendang, rawon, ayam pop, gulai dan lain sebagainya.

Tapi di antara makanan bersantan tersebut, kenapa masakan Padang ini tidak mudah basi dan malah awet lama, ya?

Hal tersebut ternyata ada alasannya, loh.

Untuk itu, mari kita simak rahasia kenapa masakan-masakan Padang ini selalu awet dan tak cepat basi.

Alasan Masakan Padang Tak Mudah Basi Padahal Pakai Santan

Biasanya olahan yang menggunakan santan dikenal mudah basi, tapi hal itu tidak berlaku bagi makanan Padang, nih.

Makanan Padang yang dimasak menggunakan santan ini memiliki alasan khusus kenapa bisa selalu awet dan tidak mudah basi.

Fakta masakan padang tidak cepat basi ini pun cukup menimbulkan rasa penasaran.

Baca Juga: Rahasia Makanan Bersantan agar Tidak Mudah Basi Akhirnya TERBONGKAR! Tidak Ada Lagi yang Namanya Buang-buang Makanan