Sering Jadi Lalapan pada Makanan Sunda, Diam-diam Terung Pipit Bikin Tubuh Rasakan Hal Ini Jika Rajin Dimakan

By Idam Rosyda, Sabtu, 21 Oktober 2023 | 16:10 WIB
manfaat makan terung pipit ()

SajianSedap.com - Terong pipit, yang juga dikenal dengan nama ilmiah Solanum torvum, adalah tanaman yang kerap dianggap sebagai gulma atau tumbuhan liar.

Bahkan tanaman ini sering dicabut dan dan dibasmi.

Namun, jangan salah, di balik citra ini, terong pipit menyimpan sejumlah manfaat kesehatan yang mengejutkan.

Terung pipit sendiri sering dijadikan sebagaia lalapan khususnya pada makanan sunda.

Bahkan jadi salah satu bahan yang cukup populer.

Baisanya terung pipit ini diseut dengan leunca.

Terong pipit kaya akan nutrisi, termasuk vitamin C, vitamin A, kalsium, dan zat besi.

Nutrisi ini penting untuk mendukung sistem kekebalan tubuh, kesehatan mata, dan pembentukan tulang.

Manfaat Mengonsumsi Terung Pipit untuk Kesehatan

Nah dengan berbagai kandungan tersebut, tidak salah jika terung pipit memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan.

Apalagi jika Anda rutin mengonsumsinya.

Lantas apa saja manfaat mengonsumsi terung pipit ini?

Baca Juga: Selama ini Sering Dibuang, Padahal Makan Udang WAJIB dengan Kulitnya, Ini 3 Manfaat yang Akan Didapat