SajianSedap.com - Daun bawang adalah bahan dapur yang sering digunakan untuk memberikan rasa dan aroma pada berbagai hidangan.
Daun bawang sering digunakan sebagai garnish (hiasan) pada hidangan untuk memberikan sentuhan warna dan aroma segar.
Mereka dapat digunakan sebagai penyedap pada sup, mie, dan hidangan lainnya.
Juga daun bawang sering dicincang dan ditambahkan pada mie rebus atau mie goreng untuk memberikan rasa dan aroma yang khas.
Selain itu sering juga digunakan sebagai hiasan dan bahan tambahan pada hidangan nasi seperti nasi goreng.
Meski hanya untuk masakan sederhana sehari-hari di rumah, menambahkan daun bawang dapat menambahkan kenikmatan pada hidangan.
Sehingga banyak ibu-ibu menjadikan daun bawang sebagai stok bahan dapur di rumah.
Sayangnya tak banyak orang tahu cara menyimpan daun bawang yang benar, menyebabkan berlendir dan busuk.
Ini tentu tak bagus lagi untuk dipakai pada masakan, yang tentunya membuat boros pengeluaran Anda karena harus dibuang.
Jadi simak berikut ini cara menyimpana daun bawang yang benar agar kesegarannya selalu terjaga.
Cara menyimpan daun bawang di kulkas agar tidak berlendir
Pertama, lepaskan semua kemasan atau karet gelang dari daun bawang dan pisahkan.
Jika ada yang sudah berlendir, pisahkan dan manfaatkan untuk Anda tanam dengan memasukkan ke dalam wadah kompos.