SajianSedap.com - Walaupun sedikit repot untuk membuatnya, tapi kita bakal terbayar dengan kelezatan dari Resep Kue Pepe Lapis Gula Merah ini.
Hadir dengan tekstur kenyal yang berlapis-lapis, kue tradisional ini pun sukses bikin kita lidah kita jadi ingin bergoyang terus.
Kalau ingin tahu bagaimana cara membuat camilan lembut ini tanpa harus gagal, contek saja cara membuatnya di bawah sini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:500 gram tepung sagu1 sendok makan tepung beras1 1/2 sendok teh garam800 ml santan, dari 11/2 btr kelapa
Bahan Sirop I:250 ml air250 gram gula pasir5 lembar daun pandan8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Bahan Sirop II:225 ml air250 gram gula merah sisir5 lembar daun pandan8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Cara Membuat Kue Pepe Lapis Gula Merah:
1. Campurkan tepung sagu, tepung beras dan garam. Tuang santan sedikit-sedikit. Aduk sampai larut. Bagi adonan menjadi dua bagian. Sisihkan.
2. Sirop I, rebus semua bahan sirop I di atas api kecil sampai gula larut dan harum. Saring. Ukur 375 ml. Biarkan hangat.
3. Sirop II, buat dengan cara yang sama seperti sirop I. Ukur 350 ml. Biarkan hangat