SajianSedap.com - Umumnya, kita melihat baju chef atau koki di restoran atau hotel berwarna putih.
Selain itu, topi yang digunakan pun memiliki warna senada.
Padahal saat di dapur, kita tahu bahwa pakaian akan terciprat makanan atau minyak yang membuatnya cepat kotor.
Baju berwarna putih akan memperlihatkan noda dengan jelas sehingga susah untuk dicuci.
Lantas, mengapa baju koki berwarna putih, ya?
Ternyata bukan tanpa alasan loh kenapa baju koki bisa berwarna putih ini.
Karana ada fungsi penting yang tak semua orang tahu.
Apa itu?
Alasan Baju Koki Berwarna Putih
Umumnya, koki mengenakan jaket atau mantel model double breasted yang berwarna putih saat berada di dapur.
Namun seiring berjalannya waktu, mulai banyak koki yang menggunakan baju berwarna-warni.
Akan tetapi, baju berwarna putih masih menjadi seragam utama saat koki memasak di dapur.