Coba Sebelum Digoreng, Rendam Ikan dalam Wadah Berisi Susu, Rasakan Perbedaannya Begitu Diangkat dari Wajan

By Raka, Minggu, 29 Oktober 2023 | 15:35 WIB
Manfaat merendam ikan dalam susu (Hong to Rtai)

SajianSedap.com - Ikan menjadi salah satu lauk favorit masyarakat.

Tak sedikit yang menjadikan olahan ikan sebagai makanan sehari-hari.

Belum lagi kita bisa memilih apakah ingin mengonsumsi ikan air tawar atau air laut.

Walau mudah diolah, masih banyak yang cukup kesulitan mengolah bahan makanan ini.

Terutama dalam urusan bau amis.

Seringkali saat mengonsumsi ikan, bau ini masih ikut.

Padahal sudah dicuci dan bahkan direndam dengan baha-bahan dapur.

Trik Menghilangkan Bau Amis Ikan

Agar tidak terulang, tak ada salahnya mencoba trik menghilangkan bau amis berikut ini.

Salah satunya bahkan bisa pakai susu, loh.

1. Gunakan gula

Gula adalah bahan paling sederhana yang bisa digunakan untuk menghilangkan aroma amis ikan.

Ambil sejumput gula pasir kemudian oleskan ke seluruh permukaan ikan.

Baca Juga: Coba Pukul-pukul Ikan Bandeng Sebelum Digoreng, Sekarang Tak Perlu Lagi Takut Ada Tulang yang Menempel Di Tenggorokan