SajianSedap.com - Bertekstur lembut dan rasanya juga enak, Resep Kroket Makaroni Keju Kornet ini tak boleh ketinggalan untuk jadi camilan di akhir pekan.
Tak butuh waktu 1 jam, kita sudah bisa menghadirkan camilan praktis yang enak maksimal ini untuk disantap.
Keluarga juga jadi bisa betah di rumah kalau camilan simple yang lebut dan enak ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Kulit:2 sendok makan margarin2 siung bawang putih, kemudian dicincang halus3 sendok makan tepung terigu protein sedang150 ml susu cair3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh bubuk pala100 gram makaroni, direbus50 gram keju cheddar parut
Bahan Isi:2 siung bawang putih, dicincang kasar1 buah cabai merah, lalu diiris halus100 gram kornet1 buah wortel, kemudian dipotong kotak kecil1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelapis:2 butir telur100 gram tepung panir oranye untuk pelapis
Cara Membuat Kroket Makaroni Keju Kornet:
1. Kulit, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan makaroni, garam, merica bubuk, keju parut, dan pala bubuk. Aduk sampai kalis. Dinginkan.
4. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan kornet dan wortel. Aduk hingga matang. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
6. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Kroket Sukun, Camilan Nikmat yang Bisa Ditiru Pemula Ini Pasti Bikin Nagih