SajianSedap.com - Sayuran adalah salah satu bahan makanan yang dikonsumsi sehari-hari.
Ada berbagai jenis sayuran yang nikmat dan bisa diolah menjadi berbagai hidangan.
Berbagai jenis pengolahan sayur juga cukup mudah dilakukan di rumah, misalnya saja untuk membuat sayur rebus.
Sayur rebus hanya dibuat dengan cara merebus sayur dalam air hingga tingkat kematangan tertentu yang diinginkan.
Sementara sayur rebus nantinya dikonsumsi, air sayuran rebus seringkali dibuang karena dianggap tidak bermanfaat dan tidak bisa dikonsumsi.
Tapi tahukah Anda bahwa air rebusan sayur juga bisa dimanfaatkan?
Air rebusan sayur juga mengandung gizi dari sayur yang luruh selama proses perebusan.
Nah, air rebusan sayur ini bisa dimanfaatkan sebagai salah satu penyubur tanaman alami.
Penasaran caranya? Simak berikut ini untuk Anda coba mulai dari sekarang!
Bahan Dapur untuk Menyuburkan Tanaman
Dilansir dari balconygardenweb, berikut ini bahan dapur yang bisa digunakan untuk menyuburkan tanaman.
Seperti yang disebutkan salah satunya adalah air rebusan masak sayur Anda.