SajianSedap.com - Musim panas memang paling cocok untuk menyantap yang segar-segar seperti Resep Rujak Kweni ini.
Rasa manis, pedas dan juga asam serta memiliki isian yang lengkap dari camilan sederhana ini membuatnya bakal jadi salah camilan yang pasti laku keras untuk dijual.
Penasaran dengan modal usaha untuk jualan camilan segar yang bikin nagih ini? Berikut ini harga pokok penjualannya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Saus:2 bh mangga kweni, potong-potong15 bh cabai merah keriting, rebus10 bh cabai rawit merah, rebus100 gr gula pasir150 gr gula merah, sisir1 sdm air asam jawa dari 2 sdt asam jawa dilarutkan dengan 1 sdm air1 sdt garam500 ml air
Bahan Isi:200 gr kolang-kaling, rebus1 bh mangga mengkal, potong kotak2 bh kedondong, potong-potong1 bh timun, potong-potong200 gr papaya mengkal, potong kotak200 gr nanas, potong kotak1 bh bangkuang, iris-iris
Cara Membuat Resep Rujak Kweni:
1. Blender halus mangga kweni, cabari merah keriting, dan cabau rawit merah. Sisihkan.
2. Rebus air Bersama dengan gula merah, gula pasir, dan garam sampai mendidih dan gula larut. Angkat, saring, dan dinginkan.
3. Campur blenderan mangga kweni dengan air asam jawa dan rebusan air gula. Aduk rata.
4. Campur semua bahan isi dengan saus. Aduk rata. Sajikan dingin agar lebih segar.