SajianSedap.com - Resep Kering Tempe yang renyah dan enak ini bisa kita pilih untuk jadi ide usaha rumahan kita.
Kalau ingin tahu rincian modal untuk membuatnya, berikut rincian Harga Pokok Penjualan menu simple ini di sini.
Kalau mengikuti resep ala Sajian Sedap ini, menu rumahan yang tampil sederhana ini pasti menghasilkan rasa yang begitu mantap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:400 gr tempe, potong 4cmx2ml, angin-anginkan, goreng kering3 bh cabai merah besar, iris serong, goreng5 bh cabai rawit, iris serong, goreng2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 lbr daun jeruk45 gr gula pasir1 sdm gula merah½ sdt garam3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:6 btr bawang merah3 siung bawang putih10 bh cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Tempe:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan gula pasir dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai gula larut dan mengental.
3. Masukkan tempe dan cabai. Aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan