SajianSedap.com - Bikin keluarga jadi #SukaIkan kalau kita hadirkan Resep Ikan Selar Goreng Cabai yang enak ini.
Menu rumahan serba ikan ini pastinya bisa kita buat dengan bahan yang sederhana saja.
Jadi tak perlu takut akan kerepotan untuk menghadirkan menu simple berikut ini untuk jadi menu makan siang nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:5 ekor (160 gram) ikan selar1/2 sendok teh garam1 sendok teh air asam jawa2 siung bawang putih, dihaluskan1 sendok teh bubuk ketumbar100 ml air500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Tumisan:2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 buah tomat merah, kemudian dipotong-potong1 sendok teh garam1 sendok teh gula merah, disisir3 tangkai kemangi, dipetiki150 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:6 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah besar4 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit hijau
Cara Membuat Ikan Selar Goreng Cabai:
1. Lumuri ikan selar dengan larutan air asam jawa, garam, bawang putih, ketumbar bubuk, dan air. Diamkan 10 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan santan, garam, dan gula merah sampai mendidih. Masukkan daun kemangi dan ikan selar goreng. Aduk sampai terbalut rata. Angkat.
Baca Juga: 4 Ciri-ciri Ikan Gurame yang Segar dan Dagingnya Tebal, Salah Satunya Dilihat dari Mata Ikannya