SajianSedap.com - Banyak jenis ikan yang bisa kita pilih di pasaran.
Berbagai jenis ikan ini tentu saja enak dan kaya akan manfaat untuk tubuh.
Nah, salah satu ikan yang jadi pilihan banyak orang adalah ikan gurame.
Tentu saja ikan yang enak itu yang dagingnya tebal dan masih segar.
Penggemar ikan sebaiknya tahu cara memilih gurami yang segar, berkualitas baik, dan berdaging tebal.
Mengutip Kompas.com, berikut empat tips mudah mengetahui kualitas ikan gurami di pasaran ala Chef Hedryan Afrianto.
Hal pertama yang bisa kita pertimbangkan adalah dari segi ukurannya.
Hindari membeli gurami berusia tua, biasanya berukuran besar.
Karena daging gurami tua biasanya alot dan keras.
Sebaiknya pilih gurami muda dengan berat lebih kurang 300-350 gram.
Daging gurami muda dengan ukuran tersebut segar dan manis.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR