SajianSedap.com - Keluarga malas makan sayur? Coba hadirkan Resep Urap Sangrai enak ini saja.
Aneka sayuran yang disajikan dengan bumbu halus yang sedap, menu sehat ini sukses bikin keluarga jadi suka makan sayuran!
Agar tak penasaran lagi dengan cita rasanya yang istimewa, hadirkan saja menu tradisional yang enak dan sehat ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ikat kangkung, petiki, rebus
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus
50 gram taoge, seduh
1 ikat bayam, petiki, rebus
5 lembar kol, iris kasar, rebus
1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
200 gram kelapa muda parut kasar, sangrai hingga kecokelatan
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
6 buah cabai merah keriting
5 cm kencur
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Cara Membuat Urap Sangrai:
1. Kukus bumbu halus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
2. Aduk rata bumbu halus dan kelapa.
3. Aduk rata kelapa sangrai yang sudah dicampur dengan bumbu halus, dengan sayuran. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Cuma 2 Langkah Mudah Lo, untuk Membuat Resep Urap Sayuran Aroma Jeruk yang Enak dan Sehat Ini!
KOMENTAR