SajianSedap.com - Yuk, hadirkan Resep Capcay Sayur yang enak dan simple ini untuk jadi menu pelengkap makan malam.
Tak perlu harus beli keluar, menu praktis satu ini gampang dibuat, jadi kita pasti bisa membuatnya sendiri!
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu sehat dan simple berikut ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 buah paha ayam fillet, ptong kotak-kotak 2 cm
100 gram cumi bersih, belah melebar, kerat, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah wortel, potong miring
50 gram putren, potong miring
100 gram kol, potong perkuntum
100 gram brokoli, potong perkuntum
50 gram jamur merang, belah 2 bagian
50 gram kembang kol, dipotong per kuntum
100 gram caisim, dipotong-potong
50 gram sawi putih, bagi 2 bagian, potong-potong
50 gram kapri, bersihkan
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok makan tepung maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcay Sayuran:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan wortel, keputren, kol, jamur merang, kembang kol, dan brokoli. Aduk setengah sampai layu.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk semua bahan terbalut saus.
4. Masukkan caisim, sawi putih, dan kapri. Aduk sampai setengah layu. Tuangkan air. Biarkan mendidih.
5. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR