Ini Daging Apa Tahu Kok Lembut Banget? Ternyata karena Direndam 3 Lembar Daun dari Halaman Rumah ini Sebelum Dimasak

By Raka, Minggu, 5 November 2023 | 10:40 WIB
Melembutkan daging dengan daun dari pekarangan rumah (legit)

SajianSedap.com - Sase lovers pernah kesal saat masak daging?

Tentunya banyak keluh kesah yang dirasakan saat ingin menyajikan hidangan terbaik di rumah.

Salah satu yang sering membuat kesal adalah daging kurang empuk.

Padahal sudah dimasak cukup lama, tapi masih alot saat digigit.

Memasak daging dalam waktu lama juga bisa membuat gas cepat habis.

Maka dari itu penting mencari cara lain agar daging bisa empuk dan selembut tahu.

Seperti menggunakan bahan tambahan berikut ini.

Bahkan ada yang bisa kita ambil dari halaman rumah, loh.

Trik Membuat Daging Selembut Tahu

Berikut beberapa bahan tambahan yang bisa digunakan agar daging bisa selembut tahu dan tentu bisa menghemat gas.

1. Lemon

Air perasan dari buah lemon bisa membuat daging lebih empuk dan juga menghilangkan bau.

Caranya, beri daging air lemon secara merata.

Baca Juga: Syok Sudah Terlanjur Buang di Wastafel, Seisi Rumah Jadi Heboh Kalau Buang Air Bekas Cuci Daging ke Pot Tanaman, Kok Bisa?