SajianSedap.com - Jika pergi ke warung penyetan, pernahkah Anda menemukan hidangan ikan pari?
Ya, salah satu jenis ikan laut ini memang cukup banyak diolah menjadi hidangan yang nikmat di berbagai daerah di Indonesia.
Beberapa olahannya seperti hidangan penyetan, gulai, atau hidangan kari yang nikmat.
Jika Anda belum pernah mengonsumsinya, ikan pari memiliki daging yang lezat dan tekstur yang cocok di lidah orang Indonesia.
Tapi tak hanya nikmat dikonsumsi, ikan pari diketahui bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Ini karena ikan pari dikemas dengan banyak kandungan gizi mulai dari protein, omega-3 asam lemak, vitamin B, mineral, dan juga ikan ini rendah lemak jenuh dan kolesterol.
Dari semua kandungan itu, mengonsumsi ikan pari bisa menyehatkan tubuh secara keseluruhan.
Manfaat seperti apa?
Simak selengkapnya berikut ini agar Anda tak ragu lagi untuk mengonsumsinya.
Manfaat Kesehatan Ikan Pari
eperti halnya dengan ikan pada umumnya, mengonsumsi ikan pari juga berpotensi memberikan manfaat kesehatan.
Berikut beberapa manfaat tersebut dilansir dari Hello Sehat.