SajianSedap.com - Hadir dengan kuah yang super gurih dan mantap di lidah, membuat Sayur Godog Ebi Pedas ini jadi salah satu hidangan nikmat yang paling ditunggu keluarga.
Ketika disantap hanya dengan nasi putih saja, menu sederhana ini juga sudah terasa beigtu mantap di mulut.
Jadi tunggu apa lagi? Langsung saja lengkapi makan siang nanti dengan menghadirkan menu tradisionalyang enak maksimal ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:350 gram kentang, potong kotak 2 cm150 gram kembang kol, petiki per kuntum50 gram kapri150 gram daging tetelan4 sendok makan ebi, seduh, sangrai, blender1 sendok makan garam1/2 sendok teh gula merah1/4 sendok teh merica bubuk1.750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan
Bumbu Halus:5 butir bawang merah, direbus3 siung bawang putih, direbus8 buah cabai merah besar, direbus8 buah cabai merah keriting, direbus3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Sayur Godog Ebi Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kentang, kembang kol, dan kapri. Aduk rata.
4. Bubuhi garam, gula merah, dan merica bubuk. Aduk rata.