SajianSedap.com - Butuh ide jualan yang laris manis untuk di akhir pekan? Wajib banget contek Resep Dimsum Ayam Jamur ini hingga selesai.
Untuk menentukan harga satuan ketika jualan camilan simple ini, simak dulu rincian harga pokok penjualannya berikut ini.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat camilan praktis yang pasti laris ini juga tidak terlalu banyak.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:20 lbr kulit dimsum/siomay siap pakai
Bahan Isi:200 gr ayam paha fillet, giling100 gr udang tanpa kulit, cincang kasar4 bh jamur kuping kering, rendam di air panas, iris halus (sisihkan30 gr, untuk taburan)5 siung bawang putih, cincang halus1 btg daun bawang, iris halus1/2 sdt garam1/2 sdt gula pasir1 sdt kecap ikan2 bh putih telur100 ml es serut125 gr tepung sagu tani2 sdm minyak wijen
Bahan Pelengkap:100 gr saus Bangkok
Cara Membuat Resep Dimsum Ayam Jamur:
1. Aduk rata ayam cincang, udang, bawang putih, daun bawang, garam, gula pasir, dan kecap ikan.
2. Masukkan putih telur dan es serut. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit dimsum. Sendokkan adonan ayam jamur di atas kulit dimsum. Lipit bagian sisi-sisi kulit dimsum. Beri taburan jamur di atasnya. Lakukan sampai adonan habis.