SajianSedap.com - Butuh ide jualan yang laris manis untuk di akhir pekan? Wajib banget contek Resep Dimsum Ayam Jamur ini hingga selesai.
Untuk menentukan harga satuan ketika jualan camilan simple ini, simak dulu rincian harga pokok penjualannya berikut ini.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat camilan praktis yang pasti laris ini juga tidak terlalu banyak.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:20 lbr kulit dimsum/siomay siap pakai
Bahan Isi:200 gr ayam paha fillet, giling100 gr udang tanpa kulit, cincang kasar4 bh jamur kuping kering, rendam di air panas, iris halus (sisihkan30 gr, untuk taburan)5 siung bawang putih, cincang halus1 btg daun bawang, iris halus1/2 sdt garam1/2 sdt gula pasir1 sdt kecap ikan2 bh putih telur100 ml es serut125 gr tepung sagu tani2 sdm minyak wijen
Bahan Pelengkap:100 gr saus Bangkok
Cara Membuat Resep Dimsum Ayam Jamur:
1. Aduk rata ayam cincang, udang, bawang putih, daun bawang, garam, gula pasir, dan kecap ikan.
2. Masukkan putih telur dan es serut. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit dimsum. Sendokkan adonan ayam jamur di atas kulit dimsum. Lipit bagian sisi-sisi kulit dimsum. Beri taburan jamur di atasnya. Lakukan sampai adonan habis.
4. Kukus dimsum di atas api sedang, sambil sesekali olesi dimsum dengan minyak wijen sampai matang. Angkat. Sajikan bersama sambal Bangkok.
Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:20 lbr kulit dimsum : 20 lbr/50 lbr x 14.000 = 5.600200 gr ayam paha fillet : 18.000100 gr udang tanpa kulit : 10.0004 bh jamur kuping kering : 5.0005 siung bawang putih : 25 gr/250 gr x 13.000 = 1.3001 btg daun bawang : 30 gr/250 gr x 7.000 = 8401/2 sdt garam : 5 gr/500 gr x 5000 = 501/2 sdt gula pasir : 2.5 gr/1000 gr x 14.000 = 351 sdt kecap ikan : 5 ml/200 ml x 13.8002 bh putih telur : 60 gr/1000 gr x 28.000 = 1.680100 ml es serut : 1.000125 gr tepung sagu tani : 125 gr/500 gr x 5.000 = 1.2502 sdm minyak wijen : 30 ml/600 ml x 32.000 = 1.600100 gr saus Bangkok : 100 ml/335 ml x 18.000 = 5.373
TOTAL BAHAN BAKU: 65.528HARGA BAHAN BAKAR GAS: 5.000TOTAL: 70.528
MARGIN PROFIT (CONTOH: 20 %)
HARGA JUAL: 70.528 : (100% - 20%) = 70.528 : 80% = 88.160= 88.160: 20 pcs= Rp 4.408 (Rp 4.500)
Baca Juga: Lagi Banyak Dicari, Begini Cara Ampuh Membuat Resep Dimsum Ala Restoran Chinese yang Enak!