SajianSedap.com - Anda termasuk penggemar dimsum?
Dimsum pada dasarnya merupakan kumpulan beberapa hidangan ringan khas Tionghoa.
Makanan seperti siomay, bakpao, hakao, dan beberapa hidangan atau kudapan ringan yang dikonsumsi bersama dengan segelas minuman merupakan termasuk jenis dimsum.
Namun sebagian besar masyarakat Indonesia mengenai dimsum sebagai hidangan seperti siomay.
Biasanya dipadukan dnegan isian daging tepung dan sayur.
Adonan ini kemudian dimasukkan di dalam kulit dimsum yang kenyal.
Nah kulit dimsum ini berbeda dengan kulit pastel.
Biasanya kulit dimsum memiliki tekstur yang elastis dan kenyal.
Saat matang pun ia akan terlihat trasparan.
Nah jika ingin membuat kulit dimsum yang kenyal, elastis dan tidak mudah sobek, ternyata slaah stau kuncinya ada pada tepung yang digunakan.
Anda bisa mengikuti tiga cara membuat kulit dimsum yang dibagikan oleh Ines Sukandar, pemilik Dimsum Mysha by Inez Kitchen berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR