SajianSedap.com - Terkenal dengan aromanya yang khas, petai merupakan salah satu kacang-kacangan yang populer di Indonesia, dan Asia Tenggara.
Cara memakannya tentu saja dicampur dengan berbagai olahan, atau bahkan dimakan mentah.
Ya, petai juga bisa dimakan mentah.
Di Indonesia Anda bisa dengan mudah menemukan petai di berbagai restoran nusantara atau warung kaki lima.
Layaknya lalapan, petai mentah ini memberikan sensasi renyah dan aroma yang kuat dibanding jika dimasak.
Beberapa orang bahkan menyukai petai mentah dibanding petai yang sudah matang.
Tak hanya nikmat, petai mentah pun memiliki manfaat kesehatan yang tidak bisa dianggap sebelah mata.
Bahkan banyak ahli kesehatan menganjurkan konsumsi petai mentah ini.
Manfaat Kesehatan Petai Mentah
Lantas apa manfaatnya?
Konsumsi petai mentah memiliki beberapa manfaat kesehatan, meskipun juga ada beberapa efek samping yang perlu diperhatikan.
Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan yang terkait dengan konsumsi petai mentah: