SajianSedap.com - Daging ayam memang jadi favorit di meja makan.
Setiap anggota keluarga pasti juga menyukai bagian-bagian tertentu dari daging ayam.
Seperti dada, paha hingga sayap.
Sayap ayam banyak disuka karena teksturnya yang empuk karena dekat dengan tulang.
Ditambah lagi ukurannya yang kecil membuat siapapun kerap menjadikannya camilan.
Walau begitu, bukan berarti mengolah bagian ini juga gampang karena bentuknya.
Salah-salah malah sayap ayam hancur begitu dimasak.
Maka dari itu penting memperhatikan langkah-langkah berikut sebelum memasak sayap ayam.
Trik Memasak Sayap Ayam Supaya Empuk
Sebelum memasak sayap ayam, potong bagian ujung sayap supaya rapi bentuknya.
Sayap ayam bisa dimasak begitu saja sesuai bentuk sayapnya, tetapi juga bisa kita bagi dua.
Kalau sayap dibagi dua, maka bentuknya menjadi sayap pentul dan sayap yang lurus.
Baca Juga: Resep Sayap Goreng Aroma Ketumbar Enak dan Praktis, Menu Rumahan yang Selalu Bikin Ketagihan