SajianSedap.com - Kebanyakan dari kita pasti kalau ada jamur tiram langsung mengolahnya karena takut busuk.
Tapi untuk Sase Lovers yang suka stok makanan, khususnya jamur tiram, alangkah baiknya ikuti tips menyimpan jamur yang benar.
Hal yang paling utama dilakukan bila ingin menyimpan jamur adalah jangan dicuci terlebih dahulu.
Mencuci jamur tiram hanya boleh dilakukan kalau ingin diolah.
Anda juga bisa pisahkan jamur yang ingin diolah dan mau disimpan.
Jika Anda memiliki sisa jamur tiram, simpanlah dalam wadah kedap udara, seperti dibungkus dalam plastik atau tempat makan.
Menyimpan jamur dalam wadah tertutup bisa menghindari dari tetesan air.
Jangan gunakan kertas, ya karena hal ini sangat memungkinkan terkena air dan terkontaminasi dari barang sekitarnya.
Langkah selanjutnya, Sase Lovers bisa menyimpan jamur dalam kulkas, cara ini bisa memperlambat proses pembusukan.
Hal yang sering dilupakan, Anda juga bisa hindari jamur dekat makanan yang memilki aroma menyengat seperti durian, terasi, bawang.
Hal ini karena jamur memiliki sifat yang dapat menyerap aroma.
Baca Juga: Resep Cah Sayur Jamur Tiram Enak, Menu Rumahan Untuk Teman Lauk Utama
Itu dia cara menyimpan jamur tiram.
Kalau masih ada stok sisa jamur, tak ada salahnya digunakan untuk membuat resep ini.
Resep Jamur Cah Ebi
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram jamur merang, dipotong 2 bagian1 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit2 buah cabai merah besar, diiris serong2 buah cabai hijau besar, diiris serong2 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan1 batang daun bawang, dipotong 1 cm1 sendok teh seledri, diiris1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir100 ml air1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih1/4 sendok teh merica butiran
Cara Membuat Jamur Cah Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, ebi, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan jamur, kacang panjang, dan tempe. Aduk rata. Masak hingga layu.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Cah Jamur Tiram Caisim, Menu Kilat yang Enak Dibuat Dengan Sedikit Bahan