Beda Takaran, Begini Hitungannya Ketika Mengganti Tepung Tapioka dengan Tepung Beras, Tepung Maizena dan Tepung Sagu!

By Dok Grid, Kamis, 15 Agustus 2024 | 13:36 WIB
takaran tepung (freepik)

SajianSedap.com - Tapioka adalah produk pati yang dihasilkan dari umbi-umbian tanaman singkong.

Umbi singkong mengandung pati, dan proses pengolahan tapioka melibatkan ekstraksi pati dari umbi singkong tersebut.

Tapioka umumnya digunakan dalam berbagai resep kuliner di seluruh dunia.

Beberapa makanan yang menggunakan tapioka antara lain bubur, kue, dan mie.

Selain itu, tapioka sering digunakan sebagai bahan baku untuk membuat permen, es krim, dan produk makanan lainnya.

Tapioka memiliki tekstur kenyal dan netral, sehingga dapat digunakan dalam berbagai masakan untuk memberikan tekstur khas.

Namun terkadang Anda pasti pernah memiliki pengalaman saat stok tepung tapioka Anda habis bukan?

Jika membeli di warung Anda pun merasa malas.

Takaran Tepung untuk Pengganti Tepung Tapioka

Tenang, Anda tidak perlu panik.

Anda bisa kok mengganti tepung tapioka Anda dengan tepung sagu, tepung maizena dan tepung beras.

Arief Maulana Ikhsan, Kepala Pastry Chef di Beau Bakery, memberikan pandangannya mengenai penggantian tepung tapioka dengan tepung sagu, tepung beras dan tepung maizena dan takaran yang bisa Anda gunakan.

Baca Juga: Trik Membuat Pempek Dos Alias Tanpa Ikan Agar Tidak Keras, Perbandingan Tepung Jadi Kuncinya, Bisa Buat Ide Jualan