SajianSedap.com - Pepes ikan adalah salah satu olahan dari ikan segar yang rasanya nikmat menyegarkan.
Ikan yang dicampur dengan bumbu akan dibungkus dengan daun pisang kemudian dikukus dan terkadang dibakar hingga matang.
Makanan ini dikenal dengan bumbunya yang meresap, sehingga selalu berhasil menggugah selera para penikmatnya.
Di samping itu, pepes ikan juga memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan dibanding beberapa jenis pengolahan ikan lainnya.
Pasalnya, dalam proses mengolah atau membuat pepes ikan tidak menyerap minyak yang terlalu banyak.
Sehingga hal ini dipercaya pepes ikan berfungsi efektif untuk menjaga kesehatan tubuh.
Namun cara membuat pepes ikan perlu diperhatikan agar tak berbau amis sebab ikan yang digunakan adalah ikan segar.
Ikan yang amis akan berpengaruh pada kenikmatan rasa pepes.
Untuk itu berikut kami berikan tips dan cara masak pepes ikan agar hasilnya bebas bau amis dan bisa wangi.
Tips Masak Pepes Ikan
Pengelola Lembur Kuring & Seafood Cimanggis, membagikan tiga cara memasak pepes ikan berikut ini.
Cara berikut yang diberikan tak hanya untuk membuat pepes ikan tidak berbau amis, tapi sekaligus membuat dagingnya lunak. Yuk simak!
Baca Juga: Nikmati Keharuman Resep Ikan Bakar Bumbu Woku yang Bisa Bikin Lupa Kenyang