SajianSedap.com - Musim hujan seperti ini enaknya ngemil dengan bakpao dan teh manis hangat.
Bakpao juga menjadi salah satu camilan kesukaan semua orang, karena memiliki tekstur yang empuk dan rasa yang nikmat.
Isian dari bakpao juga beragam, mulai dari rasa asin dengan isian daging hingga ayam, dan juga rasa manis dengan isian cokelat ataupun kacang hijau.
Ketika ingin membuat bakpao sendiri, terkadang hasilnya tidak sesuai dengan yang kita harapkan.
Tampilannya terkadang kurang menarik atau bahkan keriput.
Padahal, kita sudah mengikuti semua langkah yang sesuai dengan panduan resep aslinya.
Ternyata, bentuk bakpao yang kurang cantik dikarenakan proses pengukusan bakpaonya.
Bagi sase lovers yang iseng ingin membuat bakpao sendiri di rumah, 2 hal ini wajib dicontek agar bakpao jadi tampil cantik seperti buatan bakery.
1. Supaya Adonan Cantik
Hal pertama yang harus kita perhatikan adalah menjaga adonan agar memiliki tekstur yang cantik.
Untuk mengatasi adonan memiliki tekstur yang cantik dan tidak bergerindil, sebaiknya masukkan mentega putih saat campuran bahan lain sudah teraduk dengan rata.
Lalu kita harus masukkan air sedikit demi sedikit, agar pembentukan gluten jadi sempurna.
Baca Juga: Resep Bakpao Ayam Renyah Anti Gagal, Yuk, Buat Untuk Menu Sarapan Hari Ini