SajianSedap.com - Spaghetti atau spageti adalah kuliner khas Italia yang populer di Indonesia.
Ini adalah salah satu jenis pasta yang memiliki bentuk panjang dan silindris.
Makanan ini sering disajikan dengan berbagai macam saus, seperti saus tomat, bolognese, carbonara, aglio e olio, dan masih banyak lagi.
Tak hanya rasanya yang nikmat, kemudahan dalam persiapannya menjadi pilihan praktis banyak orang untuk dikonsumsi sehari-hari.
Apalagi sudah tersedia pasta siap pakai dan saus instan yang praktis.
Selain itu, spaghetti sering kali dianggap sebagai hidangan yang ramah keluarga dan cocok untuk acara makan bersama teman.
Meski cukup mudah membuatnya, penting untuk membuatnya dengan benar agar hasilnya nikmat.
Jangan sampai hasilnya menggumpal dan saling menempel sehingga tidak nikmat dimakan.
Untuk itu, berikut ini kami berikan tips masak spageti agar hasilnya bagus.
Tips Masak Spageti agar Tidak Menggumpal
Spageti terbuat dari tepung gandum, patinya bisa luntur ketika direbus, sehingga lapisan pati yang lengket itu membuat spageti saling menempel.
Eat This dan Insider membagikan cara tepat masak spageti agar tidak menempel seperti berikut: