SajianSedap.com - Nasi adalah makanan pokok yang dikonsumsi oleh banyak orang di Indonesia hampir setiap harinya.
Untuk memasak nasi cukuplah mudah, apalagi dengan adanya rice cooker yang bisa memasak beras dengan otomatis.
Beras cukup dicuci, ditambah air sesuai perbandingan yang diinginkan, dan tinggal dimasak hingga matang.
Meski terbilang cukup mudah, memasak nasi dengan rice cooker juga tidaklah begitu mudah jika tidak tahu cara tepat menggunakannya.
Salah satu hal yang sering terjadi ketika masak nasi dengan rice cooker adalah nasi terlalu lembek atau terlalu kering karena kurang air.
Ini bisa saja disebabkan karena tidak tepatnya rasio air dan beras, jenis beras yang digunakan, atau persiapan beras yang dilakukan.
Nah, sebenarnya ada tips khusus masak nasi dengan rice cooker agar pulen dan lembut.
Salah satunya dengan menabahkan bahan khusus yang bisa membuat nasi menjadi pulen.
Apa itu? Simak selengkapnya berikut ini caranya.
Dilansir dari Kompas, berikut ini tips masak nasi yang hasilnya pulen meski dari beras pera.
Anda dapat menambahkan bahan seperti tepung maizena dan biji-bijian seperti berikut ini:
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR