SajianSedap.com - Tanpa menggunakan bawang goreng, makan pasti jadi terasa kurang lengkap, bukan?
Bawang goreng merupakan salah satu hidangan yang paling digemari.
Soalnya, tekstur yang renyah dan aroma yang nikmat bisa membuat nafsu makan jadi bertambah.
Selain disajikan sebagai pelengkap, bawang goreng juga bisa jadi penyedap penambah cita rasa gurih.
Maka dari itu, bawang goreng tak pernah ketinggalan untuk jadi stok di rumah.
Untuk mendapatkan bawang goreng sebenarnya sangat mudah, bisa dengan membeli di pasar atau warung.
Namun, pasti bisa lebih nikmat kalau kita membuatnya sendiri di rumah.
Membuatnya juga sangat mudah, tapi terkadang bawang goreng buatan kita tekstur renyahnya tidak bertahan lama.
Agar bawang goreng buatan kita memiliki tekstur renyah yang tahan lama seperti buatan pedagang, simak tips berikut ini.
Kuncinya dengan menambahkan 1 bahan rahasia ini.
8 Tips Membuat Bawang Goreng Renyah Tahan Lama
1. Pilih Bawang Merah Terbaik
Bawang merah terbaik untuk membuat bawang goreng berasal dari Kecamatan Rubaru, Sumenep, Jawa Timur.