SajianSedap.com - Karena harganya murah meriah, tahu dan tempe menjadi bahan makanan yang paling bisa kita andalkan.
Banyak hidangan nikmat yang bisa kita buat dengan menggunakan 2 bahan sederhana ini.
Salah satu hidangan yang digemari keluarga adalah bacem.
Kedua makanan ini cocok disantap hanya dengan nasi panas, ataupun disantap dengan hidangan utama.
Rasa manis dan gurih bikin kita susah move on begitu mencicipinya.
Namun, tahu kan sase lovers, rasa yang manis dan gurih dari menu sederhana ini bukan berasal dari kecap manis.
Agar tak penasaran lagi, simak tips berikut kalau ingin membuat tahu dan tempe bacem jadi lebih sedap.
Tips Membuat Tahu Dan Tempe Bacem
Rasa yang manis dan gurih dan tahu dan tempe bacem bisa bikin kita makan dua kali.
Ternyata, kecap manis bisa kita ganti dengan 2 bahan ini untuk jadi kunci kelezatannya.
Selain itu, beberapa cara memasak ini wajib dicontek agar rasanya terasa lebih meresap.
1. Mengganti Kecap Manis
Jika biasanya kecap manis menjadi kunci rasa manis dan gurih dari tempe bacem, coba ganti dengan 2 bahan sederhana ini.
Baca Juga: Cara Ampuh Membuat Resep Bacem Daging Wangi Dengan Cita Rasa Khas Indonesia Ini Wajib Ditiru Pemula