Jarang Ada yang Sadar, Ini Bahan Penting untuk Membuat Brownies Selembut Kapas

By Ersi PW, Jumat, 17 November 2023 | 15:10 WIB
Tips Membuat Brownies. ()

Menikmatinya pun juga cukup praktis, brownis bisa dipotong setelah dingin.

Brownis yang panas, basah di dalamnya.

Brownis bisa disuguhkan begitu saja, tetapi yang klasik bisa disuguhkan dengan es krim.

Namun, untuk menikmati brownies biasanya dimakan langsung dengan tangan.

Beberapa orang sering memakan brownies disertai dengan susu.

Di Amerika Utara, brownies adalah suguhan buatan sendiri yang umum disajikan kepada tamu dan hidangan ini juga populer di restoran dan kedai kopi di seluruh dunia.

Sase Lovers yang ingin membuat brownies untuk acara, hal ini merupakan hal yang tepat. 

Telur

Untuk pembuatan brownies, Sase Lovers perlu menggunakan telur ayam utuh.

Margarin

Selain margarin, tentu sangat boleh menggunakan mentega.

Cokelat

Cokelat untuk pembuatan brownis memakai cokelat bubuk dan cokelat cair.

Khusus untuk cokelat cair, bisa dipilih dark cooking chocolate yang rasanya lebih pekat dan warnanya lebih gelap, milk cooking chocolate yang rasanya lebih manis, dan white cooking chocolate untuk pembuatan blondie brownies (brownis yang warnanya tidak cokelat).

Tepung terigu

Gunakan tepung terigu protein sedang.

Selain tepung terigu, bisa digunakan tepung beras, tepung ketan putih, dan tepung ketan hitam

Gula

Membuat brownies, umumnya memakai gula pasir, tetapi tak jarang digunakan gula palem, gula merah, dan brown sugar. 

Setelah membuat brownies berhasil, Sase Lovers bisa sempurnakan dengan bahan pelengkap.

Tambahkan saja kacang tanah, kacang mete, kenari, almond dan keju.

Untuk toping yang diberikan saat kue sudah matang, bisa juga menggunakan marsmalow, ya!

Baca Juga: Ternyata Tanpa Oven, Rahasia Brownies Bakal 'Selembut Kapas' Cuma Contek 7 Tips Mudah ini, Buktikan Sendiri!

Selamat mencoba, Sase Lovers!

 Baca Juga: Bolak Balik Buka Oven Hasilnya Tetap Bantet, Jauhi 5 Kebiasaan ini Kalau Mau Buat Brownies Seenak Bakery Terkenal