SajianSedap.com - Sebagai salah satu bumbu dasar dalam berbagai olahan nusantara, bawang putih dan bawang merah hampir selalu ada di dapur.
Jika Anda sering memasak di rumah, dua umbi-umbian ini paling sering menjadi bumbu.
Tidak mengherankan jika setiap memasak, Anda harus mengupas tidak hanya 1 atau dua siung bawang saja.
Tentunya baik bawang merah ataupun putih.
Kedua bawang ini memiliki aroma yang kuat dan khas.
Saat mengupas dan mengiris bawang, bahkan aromanya sering menempel dan tercium di tangan.
Meski sudah mencuci tangan, terkadang baunya masih sulit dihilangkan.
Lantas bagaimana solusinya.
Sebenarnya aroma ini akan hilang dengan sendirinya.
Namun jika Anda memiliki agenda lain yang terburu-buru, beberapa trik berikut ini bisa Anda coba.
Apa saja caranya?
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |