SajianSedap.com - Ikan tuna merupakan salah satu jenis ikan yang banyak diolah dan dikonsumsi di Indonesia.
Tuna memiliki daging yang berlemak dan beraroma khas yang sangat lezat.
Rasanya yang kaya dan teksturnya yang padat membuatnya menjadi bahan utama dalam banyak hidangan dan resep.
Ini dapat diolah dengan diasap, digoreng, atau dipanggang untuk makanan sehari-hari.
Untuk mendapatkan ikan tuna di pasaran, Anda bisa membelinya yang sudah difilet atau kalengan.
Meski begitu, ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat mengolah daging ikan berwarna merah ini.
Ini agar potongan ikan baik, pematangan juga sempurna sehingga aman dikonsumsi.
Jika Anda belum pernah masak ikan tuna di rumah sebaiknya lihat tips masak berikut ini.
Yuk simak berikut!
Baca Juga: Daftar Ikan yang Mengandung Vitamin D Tinggi, Bermanfaat untuk Tulang dan Gigi
Daniel Deadrick, koki di Komunal 88, membagikan tiga cara memasak tuna beirkut ini.
Daniel mengatakan, memotong tuna tidak boleh asal-asalan. Arah potong ikan ini harus berlawanan arah serat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR