SajianSedap.com - Menjelang Natal, Sase Lovers bisa mulai menyicil kue kering untuk di rumah atau ide jualan.
Biasanya, kue kering yang ada di meja meliputi keju, cokelat dan kue mering berempah.
Ketiga kue kering ini bisa diterapkan dalam berbagai jenis kue kering.
Kenalan sama 3 kue kering ini, yuk!
3 Jenis Kue Kering
Kue kering keju
Siapa yang tak kenal dengan sagu keju dan kastengel?
Selain itu, Sase Lovers juga bisa membuat kue kering keju bawang putih, kue kering keju havermut, kue kering keju cereal, kue kering keju kacang, dan keju poppy seed.
Keju yang digunakan bisa segala jenis keju antara lain keju parmesan, cheddar, edam, dan cream cheese.
Tips membuatnya, parut keju agak tebal dan panjang agar kue renyah jadinya dan kering bagian dalamnya.
Mengoven kue keju harus agak rendah suhunya agar matang sempurna.
Waktu mengoven juga harus lebih lama ketimbang kue kering lainnya, ya.
Pasti berhasil dan auto enak!
Baca Juga: Jangan Lakukan Ini Kalau Enggak Mau Kue Kering Lidah Kucing Menempel dan Sulit Lepas dari Loyang!
Kue kering cokelat
Kukis cokelat bisa beragam antara lain cokelat kacang, cokelat kelapa, cokelat fruit mix, cokelat cornflake dan cokelat havermut.
Sase Lovers bisa gunakan cokelat bubuk, cokelat cair, atau chocolate chips.
Saat membuatnya, Sase Lovers harus memperhatikan cokelat bubuk harus diayak dulu kalau mau dimasukkan ke dalam adonan kue.
Pilih cokelat bubuk yang warnanya sesuai selera Anda.
Ada cokelat bubuk yang pekat, ada juga yang kurang pekat.
Kalau diperlukan adonan kue kering dapat ditambahkan cokelat pasta.
Kue kering berempah
Namanya mungkin asing didengar, tapi kalau sudah melihat kue salju jahe, kue kering cengkeh, kue kering kayumanis dan kue kering bumbu spekuk pasti langsung tahu kan?
Rempah yang sering digunakan adalah bumbu spekuk, jahe, dan cinnamon.
Anda boleh berkerasi dengan rempah lain seperti cengkeh, adas, dan kapulaga, atau bubuk pala.
Hal yang harus diperhatikan saat membuat kue kering berempah adalah bumbu rempah yang kering dan bubuk harus diayak bersama tepung.
Rempah yang basah seperti jahe, bisa diparut atau diambil airnya, sesuaikan saja dengan resep.
Saat memanggang, Sase Lovers juga harus memperhatikannya, ya.
Umumnya kue kering dioven dengan api bawah, suhu 140 -150 derjat Celsius, tergantung jenis kue dan ketebalan kue.
Kue kering keju harus dioven lebih lama lagi.
Mulai hari ini, mau praktek resep kue kering apa, Sase Lovers?
Baca Juga: Tips Mengatasi Kue Kering Lebaran yang Sudah Melempem, Cukup Ikuti 2 Trik ini Saja