SajianSedap.com - Saat berkunjung ke restoran Jepang pasti sudah enggak asing dengan teriyaki.
Beberapa negara menggunakan saus teriyaki untuk bahan marinasi atau gazling untuk daging.
Daging yang dipilih tergantung masakan yang dibuat.
Secara umum daging teriyaki bisa dibuat dari daging giling, daging sukiyaki, daging has dalam, daging has luar, atau sengkel.
Saus ini bisa dijodohkan dengan olahan daging lainnya.
Misalnya, jenis olahan bisa dari sapo tahu, capcay, tumisan daging dan sayuran, sate, daging bumbu kecap, atau olahan daging untuk isi tahu, kentang, atau lumpia.
Saus teriyaki juga bisa disajikan sebagai saus cocolan ataupun sebagai pengganti saus barbecue.
Di pasaran tersedia saus teriyaki yang untuk rendaman.
Ada juga saus teriyaki saja (tanpa keterangan).
Dengan begitu, Sase Lovers dimudahkan dan tidak perlu membuatnya sendiri, saus teriyaki siap dipakai.
Kalau Anda ingin menggunakan saus ini, cocok juga untuk olahan tahu, egg tofu, jamur, brokoli, kembang kol, keputren, pokcoy, dan kentang.