SajianSedap.com - Siapa yang tidak senang kalau disajikan Resep Bakwan Jamur Jagung yang enak ini?
Tekstur renyah dan rasanya yang sedap, bikin kita jatuh hati dengan camilan praktis ini sejak suapan pertama.
Tertarik untuk menghadirkan camilan simple yang renyah ini untuk jadi camilan seru?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan:2 buah jagung manis, yang dipipil1 buah jagung manis, yang diparut150 gram jamur tiram, yang dipotong-potong150 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung sagu2 sendok makan tepung beras75 ml air1 tangkai seledri, diiris1 batang daun bawang, diiris tipis1 butir telur, dikocok lepas500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:2 siung bawang putih3 butir bawang merah1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Jamur Jagung:
1. Campur jagung manis, jamur tiram, tepung terigu, tepung sagu, dan tepung beras. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, air, seledri, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
3. Sendokkan campuran jagung ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Goreng sampai matang.