SajianSedap.com - Teflon atau wajan anti lengket adalah salah satu peralatan masak yang disukai oleh banyak orang karena kelebihan sifat anti lengketnya.
Sifat anti lengketnya dapat membuat kita tidak repot mengatasi masalah makanan lengket pada wajan seperti jenis wajan lainnya.
Inilah yang membuat teflon disukai oleh banyak orang untuk digunakan sebagai peralatan masak mereka.
Meski begitu, penting untuk tahu perawatan teflon yang benar agar selalu awet digunakan.
Selama ini banyak orang asal menggunakan dan membersihkan teflon sehingga menyebabkan permukaannya menjadi baret dan rusak, sehingga tak awet digunakan.
Permukaan teflon yang rusak ini tentunya tak akan bisa anti-lengket kembali dan bisa membahayakan digunakan karena bahan anti lengket bisa tercampur pada makanan.
Untuk itu Anda harus tahu perawatan teflon yang tepat selama penggunaan, salah satunya seperti menghindari memasak bahan makanan yang dapat merusak lapisan anti lengketnya.
Ada jenis makanan tertentu yang dapat membuat lapisan anti lengket terkelupas.
Ini karena kandungan dari bahan makanan tersebut bereaksi dengan lapisan anti lengket teflon.
Bahan apa itu? Simak berikut ini.
Kesalahan Menggunakan Wajan Teflon yang Dapat Merusaknya
Berikut kesalahan dalam memasak yang akan merusak peralatan masak anti lengket seperti wajan teflon.