SajianSedap.com - Seblak merupakan salah satu kudapan khas Sunda yang menjadi favorit banyak orang.
Ketika musim hujan, kudapan satu ini pasti laris manis diburu pembeli.
Saat menunggu pesanan matang, perut kita sering kali keroncongan karena aroma dari seblak yang harum banget.
Kombinasi isiannya pun beragam, mulai dari kerupuk, daging ayam, sayuran hingga telur.
Namun pada intinya, yang membuat seblak jadi begitu digemari karena cita rasa dari kuahnya.
Memiliki cita rasa yang pedas dan gurih, hidangan ini bikin kita susah move on ketika mencicipinya.
Kalau sase lovers ingin membuat seblak dengan bumbu yang meiliki aroma dan rasa yang nendang, simak tips berikut ini.
Trik Masak Seblak Enak
Ini dia 3 rahasia pedagang seblak yang harus kita tahu agar bumbu seblak jadi harum dan lezat.
1. Gunakan 4 Bumbu Dapur
Aroma kencur yang kuat menjadi ciri khas dari seblak.
Soalnya, kencur merupakan rempah yang jadi ciri khas makanan di tanah Sunda.
Agar aroma kencur jadi lebih nendang, kita sebenarnya cukup menggunakan 4 bumbu dapur saja.
Baca Juga: Awas Ketagihan! Soalnya Resep Seblak Goreng Bakso Aroma Daun Jeruk Simple Ini Rasanya Enak Banget