SajianSedap.com - Jangan lupakan bahan makanan ini untuk dicampurkan ke dalam masakan.
Bentuknya serupa dengan wortel, namun bedanya hanya pada warna.
Harganya juga tidak terlalu mahal, dan yang paling penting bahan ini sangat kaya akan manfaat untuk tubuh bila dikonsumsi.
Melansir dari British Journal of Clinical Pharmacology, makanan bernitrat seperti lobak, bermanfaat untuk menjaga kesehatan pembuluh darah.
Ini termasuk menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko menempelnya trombosit dalam darah.
Agar keluarga di rumah ketagihan menikmati olahan lobak, Sase Lovers bisa menyajikan hidangan yang menggiurkan.
Makanan enak, sudah pasti bikin enggak bosan.
Yuk, coba membuat masakan dari lobak.
3 Jenis Olahan Lobak
Tong Chai
Tongchai merupakan produk olahan lobak yang diasinkan.
Tongchai kerap disajikan sebagai pelengkap atau taburan saat menikmati mi ayam atau bubur.
Tongchai memiliki tekstur berupa potongan kecil lobak berwarna kecokelat.