3 Jenis Olahan dari Bahan Dapur Ini Bikin Suami Klepek-Klepek, Siap-siap Ketagihan dan Bikin Uang Bulanan Naik

By Ersi PW, Kamis, 23 November 2023 | 11:35 WIB
Bubur ayam tong chai (Rukita)

SajianSedap.com - Jangan lupakan bahan makanan ini untuk dicampurkan ke dalam masakan.

Bentuknya serupa dengan wortel, namun bedanya hanya pada warna.

Harganya juga tidak terlalu mahal, dan yang paling penting bahan ini sangat kaya akan manfaat untuk tubuh bila dikonsumsi.

Melansir dari British Journal of Clinical Pharmacology, makanan bernitrat seperti lobak, bermanfaat untuk menjaga kesehatan pembuluh darah.

Ini termasuk menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko menempelnya trombosit dalam darah.

Agar keluarga di rumah ketagihan menikmati olahan lobak, Sase Lovers bisa menyajikan hidangan yang menggiurkan.

Makanan enak, sudah pasti bikin enggak bosan.

Yuk, coba membuat masakan dari lobak.

3 Jenis Olahan Lobak

Tong Chai

Tongchai merupakan produk olahan lobak yang diasinkan.

Tongchai kerap disajikan sebagai pelengkap atau taburan saat menikmati mi ayam atau bubur.

Tongchai memiliki tekstur berupa potongan kecil lobak berwarna kecokelat.

Baca Juga: Langsung Borong Kalau Lihat Di Pasar! Cuma Rutin Makan Lobak Ternyata Bisa Cegah Tubuh Dari Berbagai Penyakit Mengerikan Ini, Dokter Pasti Shock Kalau Tahu