SajianSedap.com - Indonesia terkenal akan rempah-rempah yang berlimpah.
Salah satunya jahe.
Jahe merupakan rempah yang sering kita jumpai di dapur.
Tanaman jahe terdiri dari bagian akar, batang, daun, dan bunga.
Bagian rimpang jahe merupakan bagian yang sering dipakai dalam pembuatan makanan dan minuman.
Rimpang jahe merupakan akar tunggal yang tertanam kuat di dalam tanah dan dipanen setelah berumur 10-12 bulan.
Sase Lovers pasti tahu kan, jenis jahe beragam jenisnya.
Mulai dari jenis yang beruas kecil, hingga yang berwarna merah.
Jahe sering digunakan untuk menambah kenikmatan masakan sampai untuk kesehatan!
Dilansir dari Kompacom, manfaat jahe di antaranya untuk melegakan tenggorokan, mencegah masuk angin, dan mengaktifkan sirkulasi darah di dalam tubuh.
Selain itu air rebusan jahe yang dicampurkan dengan daun mentol, jeruk, dan kayu manis juga dapat digunakan sebagai obat influenza.
KOMENTAR