Sering Lihat Tapi Baru Tahu, Ternyata ini Alasan Karyawan Warteg Kalau Mau Goreng Peyek Dimulai dari Pinggir Wajan

By Raka, Jumat, 24 November 2023 | 10:10 WIB
Alasan adonan peyek digoreng dari pinggir wajan (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Makan tentu terasa kurang lengkap tanpa kehadiran bahan tambahan.

Mulai dari kerupuk sampai peyek udang memang jadi alasan makan jadi makin lahap.

Khusus peyek bahkan kerap menjadi pelengkap lauk jadi lebih ekonomis.

Terutama yang teksturnya garing sudah pasti habis dalam sekejap.

Banyak yang mengira kalau itu karena bahan yang digunakan dalam peyek.

Padahal proses memasak di atas wajan juga berpengaruh, loh.

Sase lovers pasti sering lihat kenapa menuang adonan peyek harus dimulai dari pinggir wajan ketimbang langsung di atas minyak.

Terungkap alasannya dari trik masak peyek berikut ini.

Trik Membuat Peyek Renyah

Sebelum ke proses memasak peyek, bisa dimulai dari jenis tepung yang digunakan.

1. Bahan Utama

Bahan utama rempeyek adalah tepung beras dan tepung sagu.

Tanpa tepung sagu, rempeyek bisa menjadi keras teksturnya.

 Baca Juga: Resep Peyek Bumbu Opor Enak Dan Renyah Ini Bikin Tetangga Jadi Penasaran Untuk Mencicipinya!