SajianSedap.com - Mau menikmati pastel tapi malas membuat satu-satu dan menggorengnya?
Coba, deh bikin pastel tutup.
Teknik membuatnya bukan digoreng, pastel tutup biasanya dipanggang atau dikukus.
Pastel tutup merupakan isian pastel yang dimasak tanpa menggunakan kulit.
Sama seperti pastel yang biasanya, isian kudapan ini beragam seperti sayuran, bihun, ayam, jamur, daging sapi dan sesuai selera.
Enaknya disantap saat panas dan dicocol dengan saus sambal.
Sase Lovers yang mamu membuat pastel tutup, perlu perhatikan dulu tips membuatnya.
Jangan lupa disimak, ya!
Pertama, kukus kentang.
Proses pemasakan kentang bisa disteam atau kukus agar tekstur kentang empuk dan tidak basah.
Karena kalau direbus kentang akan basah dan terlalu berair nantinya saat dimasak kembali.
Baca Juga: Resep Pastel Tutup Tuna Sayur Ini Mudah Dibuat Dan Rasanya Lezat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR